1022406 Покупка товаров в интернете с каждым годом приобретает большую популярность ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Где живут самые активные интернет-покупатели в мире?

Покупка товаров в интернете с каждым годом приобретает большую популярность. И это объясняется уже не только развитостью как таковой электронной коммерции в разных странах, но и банальной нехваткой времени у людей на походы в магазины, а также во многих случаях - желанием сэкономить.

Где живут самые активные интернет-покупатели в мире?

К слову, такие массовые распродажи в Интернет-магазинах, как, например, Black Friday и «Киберпонедельник» в США, Singles' Day в Китае и «КиберЖума» в Казахстане из года в год ставят все новые рекорды по объемам продаж, а шоппоголики заранее готовятся к ним, составляя список желаемых покупок, ведь со стартом продаж товары просто вылетают из «корзин».

Британская аналитическая компания Expert Market провела исследование среди 49-ти стран, выяснив - где же проживают самые активные интернет-покупатели, которые «спускают» наибольшие суммы денег в сети.

Страны-лидеры

Согласно исследованию, тройка стран-лидеров успешно пробила отметку в $2000. Пальму первенства получил Гонконг, где итернет-покупки на одного жителя в текущем году составили $2868. Норвегия и Израиль заняли второе и третье места с показателями в $2448 и $2171 соответственно.

После тройки лидеров места распределились следующим образом: США ($1757), Дания ($1744), Великобритания ($1629), Швейцария ($1624), Финляндия ($1548), Швеция ($1446). А замыкает десятку стран Ирландия с показателем в $1434.

Кто попал в аутсайдеры

При этом Таиланд ($108), Сербия ($105), Малайзия ($66), Вьетнам ($55) и Филиппины ($38) оказались в пятерке стран, чьи жители крайне мало тратят средств на покупки в интернете. При этом разница в денежных потратах в сети между страной-лидером и страной-аутсайдером действительно разительная: в Гонконге на интернет-покупки один житель тратив в 75,5 раз больше, чем на Филиппинах.

Чем живет казахстанский интернет-покупатель?

Интернет-торговля становится более популярной и в Казахстане. Об этом свидетельствуют и данные казахстанской торговой площадки sіtu.kz: рост количества покупок в Интернете казахстанцами в 2014 году составил 78% к 2013 году, а за первый квартал 2015 года он составил 107% к первому кварталу прошлого года.

Казахстанцы не только стали чаще совершать покупки в сети, но так же вырос и средний чек: 24,1 тыс. тенге (плюс 12% за год). Наибольшее количество интернет-покупателей проживает в Алмате (более 38%), а на втором месте – запад страны с показателем в 17% от общего числа всех заказов.

А вот больше всего денег в сети тратят жители Кызылординской области, у них средний чек составляет 29 тыс. тенге, тогда как более бережливыми являются жители Акмолинской области, их средний чек немногим более 16 тыс. тенге.

Также рекомендуем вам почитать наши другие интересные статьи:

Самые дорогие страны-бренды в 2015 году: Казахстан — лидер в Центральной Азии

8 стран, которые могут отказаться от привязки своих валют к доллару

Как государства экономят из-за кризиса: примеры Бразилии, Италии, Испании и Казахстана

Топ-5 самых дорогих брендов 2015 года: 4 «технаря» + Coca-Cola

Самые богатые храмы в мире: миллиарды, которые находятся на службе богов

Самые дорогие автомобильные бренды 2015 года: 2 японца + 3 немца

ТОП-5 самых дорогих стадионов мира: вы даже не догадывались — сколько они стоят

Какие страны тратят миллиарды на содержание своих граждан?

Сколько тратят на содержание заключенных в странах ЕАЭС: неожиданные цифры

ТОП-5 самых крупных денежных купюр: секстиллион пенге и 100 биллионов драхм (фото)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .