Финансы
1021820 Премьер назвал два важных фактора для курса национальной валюты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Масимов: Курс тенге стабилизируется в течение нескольких недель

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов полагает, что курс тенге стабилизируется в течение нескольких недель. Он уже приблизился к точке равновесия, говорит политик.

Масимов: Курс тенге стабилизируется в течение нескольких недель

"Я думаю, что мы уже очень близко к какой-то точке относительного равновесия, и мы в обозримом будущем, думаю, в течение нескольких недель, увидим стабилизацию как отношения рубля к доллару, так и отношения тенге к доллару тоже. Я считаю, что это очень важно. Когда придем к точке равновесия, тогда ситуация стабилизируется и можно будет делать долгосрочные прогнозы", — сказал Масимов РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время два фактора являются очень важными для курса казахстанской валюты.

"Первый фактор — это цена на нефть, которая существует. И второй фактор, поскольку мы находимся в едином экономическом пространстве с Россией, — это отношение курса рубля к твердым валютам", — перечислил Масимов.

"Я думаю, что сейчас, в связи с нынешней экономической ситуацией и теми целевыми показателями, на которых установилась цена на нефть, цена рубля к доллару, конечно, влияет на соотношение тенге к основным торговым валютам. Мое предположение, что, скорее всего, падение цены на нефть в краткосрочном периоде еще будет происходить. А вместе с этим будут подобные колебания по отношению тенге к доллару и наоборот", — сказал премьер.

Масимов напомнил, что Национальный банк Казахстана перешел к политике инфляционного таргетирования точно так же, как и российский Центробанк.

"Для Национального банка главным являются целевые показатели по инфляции, а не обменный курс. Хотя, конечно, для людей, для всех, обменный курс является очень важным", — добавил он.

Напомним - сегодня утром курс доллара на утренних торгах KASE снизился на 3,37 тенге.

Вчера стало известно, что Нацбанк РК не имеет ориентиров по обменному курсу тенге, но при он не планирует вводить ограничения на операции с валютой.

А в России вчера курс доллара обновил исторический максимум — он превысил 85 рублей, а евро — 93.

Хотите знать — как меняется курс тенге к американскому доллару? Воспользуйтесь нашим удобным сервисом Курсы Валют

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 188

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .