1021143 Росту цен на нефть способствует заявление министра нефтяных ресурсов Нигерии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цена на нефть марки WTI вернулась к отметке $30 за баррель

Цены на нефть в четверг продолжили активно расти; нефть марки WTI впервые с 19 января вернулась к психологической отметке в 30 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Цена на нефть марки WTI вернулась к отметке $30 за баррель

© Fotolia/ alco81

По состоянию на 20.12 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,94% — до 29,53 доллара за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 5,54% — до 29,92 доллара за баррель; при этом ранее она впервые за последние два дня достигала отметки в 30 долларов за баррель.

Росту цен на нефть способствует заявление министра нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэля Ибе Качикву.

По его словам, ОПЕК пока не приняла решения об экстренной встрече в марте, однако большинство стран-членов ОПЕК склоняются к необходимости ее проведения.

Министр также указал, что среди членов картеля нет единодушия по поводу тактики дальнейших действий. Некоторые страны, например Саудовская Аравия, считают, что необходимо предоставить рыночным силам выбрать направление развития.

Другие члены ОПЕК полагают, что необходимо постараться самим задать направление рынку.

Качикву подчеркнул, что члены ОПЕК сами по себе не принесут на рынок необходимые изменения без сотрудничества со странами, не входящими в организацию.

Ранее стало известно, что стоимость бензина в Казахстане оказалась одной из самых низких в мире.

А известный экономист Олжас Байдильдинов заявил, что рост цены на бензин в Казахстане неизбежен.

Также мы процитировали 12 экспертов, которые рассказали — что будет с ценами на нефть и Казахстаном.

Источник: РИА «Новости»
В статье: Цены На Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .