Финансы
1020367 Акишев: ввопросы стабилизации на финансовом и валютном рынке не должны решаться за счёт наших граждан Валюта

Нацбанк не планирует вводить ограничения на операции с валютой

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев сообщил, что финрегулятор не планирует введение каких-либо ограничений по проведению операций с наличной иностранной валютой в стране, передает ИА Новости-Казахстан.

Нацбанк не планирует вводить ограничения на операции с валютой

"Мы не рассматриваем и не планируем введение каких-либо ограничений по операциям с наличной иностранной валютой (…) по снятию с депозитов. Это не соответствует ни законодательству, ни международным обязательствам, взятым Казахстаном в сфере либерализации валютного режима", — сказал он в четверг на пресс-конференции в Алматы.

Он напомнил, что позиция Нацбанка заключается в том, что "вопросы стабилизации на финансовом и валютном рынке не должны решаться за счёт наших граждан".

Напомним, что сегодня средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам состоявшихся утром торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 383,23 тенге за доллар. А еще вчера утром национальная валюта немного укрепилась — тогда курс составлял 372 тенге за доллар.

А в конце прошлой недели российские эксперты предсказали падение тенге до 560 за доллар.

Также вчера стало известно, что рубль и тенге стали самыми быстро обесценивающимися валютами в мире.

Хотите знать — как меняется курс тенге к американскому доллару? Воспользуйтесь нашим удобным сервисом Курсы Валют

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .