1019968 Средняя цена бензина по всему миру составляет $0.97 за литр ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Стоимость бензина в Казахстане оказалась одной из самых низких в мире

Самый дешевый бензин по Центральной Азии и Монголии продается в Туркменистане и Казахстане, согласно данным на сайте GlobalPetrolPrices.com.

Стоимость бензина в Казахстане оказалась одной из самых низких в мире

"В Казахстане и Кыргызстане использовались официальные данные цен на бензин. Для остальных стран учитывались старые данные (2014 года) в качестве ориентира, которые были обновлены по текущему курсу и в соответствии с изменением мировых цен на бензин", - отмечается в сообщении, передает CA-News.

Стоимость бензина определялась средневзвешенными ценами на бензин разных марок на 18 января. Официальный курс доллара в Казахстане - 374 тенге, Кыргызстане - 75,8 сом, Монголии - 2006 тугриков, Таджикистане - 7,5 сомони, Туркменистане - 3,5 манат, Узбекистане - 2 750 сум.

По данным сайта, средняя цена бензина по всему миру составляет $0.97 за литр. Существует значительная разница в этих ценах между разными странами. Как правило, богатые страны имеют более высокие цены, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют нефть значительно более низкие цены. Единственным исключением является США - экономически развитая страна с низкими ценами на бензин. Разница в ценах по странам обусловлена разными налогами и субсидиями на бензин.

Самый дешевый в мире бензин продается в Венесуэле ($0,02), Ливии ($0,14) и Алжире ($0,20). Самые высокие цены на топливо в Гонконге ($1,81), Нидерландах ($1,66) и Норвегии ($1,62).

Информация на сайте обновляется ежедневно в 100 странах мира по данным национальных агентств, нефтяных компаний и крупных информагентств. Данные GlobalPetrolPrices.com широко используют такие организации как МВФ, Bloomberg, Госдеп США, Би-Би-Си, Time и т.д.

Также рекомендуем познакомиться с другими интересными статьями, касающимися Казахстана и нефтяного кризиса:

Питьевая вода в Казахстане стоит дороже нефти

Экономист: Рост цены на бензин в Казахстане неизбежен

Что будет с ценами на нефть и Казахстаном — лучшие цитаты 12 экспертов

Что будет с экономикой РК если нефть упадет до 15 долларов?

Нефтятоной кризис может поставить точку в гегемонии сырьевого сектора в экономике РК

Ресурсное проклятие Казахстана: что происходит в стране, и что делать в 2016 году?

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 148

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .