1019804 Практически одновременно курс евро перевалил за 88 рублей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Курс доллара в России установил исторический рекорд - он перевалил за 81 рубль

В среду на торгах Московской биржи ускорилось падение рубля. При открытии торгов утром мировые валюты обновили максимумы 2014 года, передает"Интерфакс". Евро сразу превысил 87 рублей, что более чем на 1,5 рубля выше действующего официального курса Банка России. Доллар поднялся до 79,39 рубля - примерно на 90 копеек выше уровня действующего официального курса.

Курс доллара в России установил исторический рекорд - он перевалил за 81 рубль

А уже после 14 часов курс американской валюты подскочил более чем на два рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов и достиг исторического рекорда - наивысшего показателя со времен деноминации 1998 года. На максимуме доллар достигал отметки 81 рубль, опустившись затем на уровень 80,80-80,90. Практически одновременно курс евро перевалил за 88 рублей.

Предыдущий раз рекорд курса доллара был установлен 16 декабря 2014 года, когда он составил 80,1 рубля. Максимальный курс евро был зафиксирован 16 декабря 2014 года, когда его цена на Московской бирже поднималась до 100,74 рубля. Это значит, что до исторического рекорда курсу евро в России еще далеко.

Официальный курс доллара с 20 января 2016 года установлен ЦБ РФ на уровне 78,4862 рубля, официальный курс евро - на уровне 85,2988 рубля.

Падение рубля продолжается на фоне снижения стоимости нефти. Январские фьючерсы на марку Brent утром опустились до 28 долларов за баррель, растеряв весь рост до 30 долларов, случившийся накануне.

К 12:15 по Москве стоимость мартовских фьючерсов Brent на бирже ICE составляла 27,84 доллара за баррель.

Аналитики ранее уже предупреждали, что доллар в ходе торгов в среду может пробить отметку 80 рублей. Произойдет это в том случае, если котировки нефти Brent приблизятся к 27 долларам за баррель.

Во вторник Международное энергетическое агентство опубликовало отчет, в котором говорится, что оно допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье.

Накануне эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, предположили, что Банк России будет вынужден возобновить валютные интервенции в случае дальнейшего падения курса рубля. Большинство из них назвали пороговой отметку в 90 рублей за доллар. Два аналитика полагают, что вливания могут возобновиться при достижении долларом отметки в 80 рублей.

В среду ожидается публикация данных API об объеме запасов нефти в США, завтра - статистика Минэнерго США. Эксперты опасаются, что если опубликованные данные покажут резкий прирост запасов, цена на нефть может упасть еще сильнее.

"Нефть, которая рискует уйти к отметке в 27 долларов на фоне очередных данных по росту запасов в США. При реализации этого сценария рубль попытается закрепиться выше 80 рублей/доллар, краткосрочно доллар/рубль - 78,5-80,5", - пояснил РБК аналитик "Нордеа Банка" Денис Давыдов.

По словам аналитика "Промсвязьбанка" Екатерины Крыловой, стоимость барреля нефти может провалиться даже до 25 долларов. Ранее глава "Сбербанка" Герман Греф предсказывал, что доллар может подорожать до 80 рублей именно в случае падения цены на нефть до 25 долларов.

Аналитики Bank of America подсчитали, что при падении цены на нефть до 25 за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей, а при предусмотренном действующей версией закона о бюджете дефиците в 3% - 140 рублей.

Ранее рубль и тенге названы самыми быстро обесценивающимся валютам в 2015 году.

Узнайте — как сильно упал тенге к российскому рублю за последние месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .