Финансы
1019279 Об этом говорится в сценарии американского банка Bank of America Merrill Lynch ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Доллар в России должен стоить 210 рублей - при средней цене нефти в 25 долларов

Доллар должен стоить 210 рублей для исполнения российского бюджета без дефицита в 2016 году при средней цене на нефть в 25 долларов за баррель. Об этом, как сообщает РБК, говорится в сценарии американского банка Bank of America Merrill Lynch.

Доллар в России должен стоить 210 рублей - при средней цене нефти в 25 долларов

Для исполнения бюджета с дефицитом в 3 процента, который президент России Владимир Путин назвал максимальным, доллар должен стоить 140 рублей, подсчитали эксперты.

В середине января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил о разработке стрессового сценария, при котором цены на нефть упадут до 25 долларов за баррель. Текущий бюджет сверстан из среднегодовой цены в 50 долларов за баррель и курсе доллара в 63,3 рубля.

18 января в ходе торгов цена на нефть марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель. На фоне падения нефтяных котировок курс доллара превысил отметку в 79 рублей, евро — в 86 рублей.

Падение нефтяных котировок ускорилось после того, как США и ЕС сняли с Ирана санкции. Тегераннамерен увеличить добычу на миллион баррелей в день и начать экспорт.

Российская валюта бурно реагирует на отмену санкций Ирану: рубль каждый день обваливается все больше, а накопленные в РФ резервы «проедят» уже до конца 2016 года.

При этом рубль и тенге названы самыми быстро обесценивающимся валютам в 2015 году.

Узнайте — как сильно упал тенге к российскому рублю за последние месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .