Финансы
1019092 Ожидается, что в марте в ЮКО приедет владелец компании Korea Yakult ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

В Южном Казахстане намерены выпускать лапшу «Доширак»

Директор российского филиала знаменитого корейского производителя лапши быстрого приготовления Ким Енчел приехал в ЮКО по приглашению акима области Бейбута Атамкулова, сообщили корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе акима области.

В Южном Казахстане намерены выпускать лапшу «Доширак»

Господин Енчел отметил инвестиционную привлекательность и природно-климатические особенности Южного Казахстана и заявил о готовности инвестировать в производство сушеной зелени и лапши быстрого приготовления.

Ожидается, что в марте в ЮКО приедет владелец компании Korea Yakult, представляющая торговую марку «Доширак», к слову, входящий в список пятнадцати самых богатых людей Азии. Тогда и будут достигнуты договоренности относительно реализации сотрудничества, в том числе и суммы инвестиций.

В настоящее время компания «Доширак Коя» экспортирует в Казахстан около 600 тысяч коробок (14,4 млн. упаковок) лапши быстрого приготовления.

За последние два года это уже третий проект с участием корейских инвесторов. В конце прошлого года в Шымкенте была расширена и модернизирована кондитерская фабрика «Рахат-Шымкент» совместно с LOTTE Group, а также и запущено предприятие по производству хлопковых перчаток HANSOL.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .