Финансы
1017922 Объединение признано экономически нецелесообразным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Слияния "КазТрансОйла" и "КазТрансГаза" не будет

Объединение АО "КазТрансОйл" и АО "КазТрансГаз" признано экономически нецелесообразным и осуществлено не будет, сообщает пресс-служба нацкомпании "КазМунайГаз" (КМГ).

Слияния "КазТрансОйла" и "КазТрансГаза" не будет

"АО НК "КазМунайГаз", в связи с поступающими запросами средств массовой информации и акционеров АО "КазТрансОйл" относительно возможности объединения двух дочерних компаний группы КМГ — АО "КазТрансОйл" и АО "КазТрансГаз", КМГ официально заявляет, что проведение подобного объединения признано экономически нецелесообразным", — говорится в пресс-релизе КМГ.

В ноябре 2015 года предложение о слиянии двух дочерних компаний КМГ в одну озвучил глава правления фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Против этой инициативы выступил Каиргельды Кабылдин, возглавлявший АО "КазТрансОйл" с 2011 года. Он заявил, что слияние не имеет ни экономического, ни технического смысла.

В декабре 2015 года он оставил пост председателя правления КазТрансОйла, а в январе досрочно покинул ее совет директоров.

АО "КазТрансГаз" — национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы компаний входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

АО "КазТрансОйл" — дочерняя компания АО НК "Казмунайгаз", национальный оператор Казахстана магистральных нефтепроводов. Компания управляет сетью нефтепроводов протяженностью 5,7 тысячи километров и водоводов протяженностью 2 тысячи километров, обеспечивает рабочими местами более 8 тысяч человек.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .