Финансы
1017841 Стоимость нефти марки Brent поднялась до 28,98 долларов за баррель ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цены на нефть корректируются вверх после обвала

Во вторник, 19 января, мировые цены на нефть корректируются вверх после сильного падения на новостях о снятии санкций с Ирана, свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть корректируются вверх после обвала

По состоянию на 11.09 по времени Астаны стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,85% — до 28,98 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,07% — до 30,41 доллара за баррель, передает РИА Новости.

На стоимость "черного золота" продолжают влиять опасения инвесторов об увеличении переизбытка предложения на нефтяном рынке в связи с возвращением на него иранской нефти.

В субботу, 16 января, Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций после подтверждения готовности властей страны реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Теперь участники рынка опасаются, что иранская сторона сможет в течение нескольких недель нарастить поставки нефти до 500 тысяч баррелей в сутки.

"Цены сейчас очень низкие. Ситуация выгодна для приобретения товара", — сказал изданию The Wall Street Journal аналитик Phillip Futures Даниэль Анг (Daniel Ang).

Сегодня мы процитировали 12 известных экспертов, которые рассказали - что будет с ценами на нефть и Казахстаном

Ранее мы проанализировали — что будет с экономикой РК если нефть упадет до 15 долларов?

При этом известный экономист Олжас Байдильдинов заявил, что рост цены на бензин в Казахстане неизбежен.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .