1017697 Так на бензоколонках отреагировали на падение нефти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В США цена литра бензина опустилась ниже 10 центов

В одном из городов штата Мичиган стоимость литра бензина упала ниже 10 центов (около 38 тенге). По словам экспертов, на это повлияло не только падение цен на нефть, но и ценовая война.

В США цена литра бензина опустилась ниже 10 центов

Как сообщает телеканал ABC, стоимость галлона (около 4 литров) бензина в городе Хафтон Таун в штате Мичиган упала до отметки в 47 центов, что является рекордом за последние 10 лет.

Более того, бензоколонка Beacon Bridge Market заметно оторвалась о остальных станций в США, опередив АЗС из Виргинии на 81 цент.

Как объяснил ABC Патрик Де Хаан, представитель издания GazBuddy.com, мониторящего за ценами на бензин в США, произошедшее в Мичигане является следствием ценовой войны между тремя местными бензоколонками. Данные мониторинга показывают, что кроме Хафтон Тауна ни один регион в стране таким образом не отреагировал на падение цен на нефть.

В настоящее время средняя стоимость галлона составляет $1,89 (около 711 тенге), что на 17 центов ниже среднего показателя за 2015 год.

Де Хаан напомнил, что в 2008 году, на пике нефтяных цен стоимость галлона в среднем по стране достигала $4,12, а на некоторых бензоколонках достигала показателя в $6 за галлон.

Около полуночи 19 января GazBuddy зафиксировал возвращение цен на бензоколонке Beacon Bridge Market к показателю $1,40 за галлон.

Сегодня мы процитировали 12 известных экспертов, которые рассказали - что будет с ценами на нефть и Казахстаном

Ранее мы проанализировали — что будет с экономикой РК если нефть упадет до 15 долларов?

При этом известный экономист Олжас Байдильдинов заявил, что рост цены на бензин в Казахстане неизбежен.

Источник: РБК
В статье: Сша

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .