Финансы
1016716 Курс евро подскочил на 1,03 рубля до 86,71 рубля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Курс доллара в России вплотную приблизился к 80 рублям

Доллар в начале торгов на Московской бирже превысил отметку 78 рублей и приближается к 79 рублям, передает ТАСС со ссылкой на данные торгов.

Курс доллара в России вплотную приблизился к 80 рублям

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов в понедельник вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,15 рубля и составил 78,75 рубля. Курс евро подскочил на 1,03 рубля до 86,71 рубля.

Рубль дешевеет вслед за нефтью. Мировые цены на нефть на торгах понедельника снижаются, нефть марки Brent торгуется вблизи отметки в 28 долларов за баррель из-за растущих опасений инвесторов о грядущем увеличении переизбытка предложения на нефтяном рынке после возвращения на него Ирана в связи со снятием с него в субботу санкций со стороны ЕС и США, свидетельствуют данные торгов. При этом в ходе торгов она опускалась до 27,71 доллара за баррель.

Напомним, накануне США и Евросоюз объявили об отмене санкций в отношении Ирана: Евросоюз - о полной, Штаты - о частичной. После этого биржи зарабатывающих на нефти мусульманских государств, торги на которых идут и в воскресенье, обрушились. В России, Европе и США биржи отреагируют на новости из Ирана лишь в понедельник: об отмене санкций было объявлено накануне.

Комментируя курс рубля в воскресенье, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил: "Каких-то кардинальных изменений, пиков, как в одну, так и в другую сторону, мы здесь не ожидаем. Сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился".

Как напоминает "Интерфакс", согласно обновленному социально-экономическому прогнозу Минэкономразвития РФ, на основе которого рассчитываются параметры бюджета, среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за доллар, цена барреля российской нефти Urals - 40 долларов, инфляция - в пределах 8,5%, отток капитала в 50 млрд долларов. ВВП страны, по расчетам, сократится на 0,8%.

Успокоительные заявления министра на фоне резко ухудшающихся экономических показателей ранее породили в Рунете язвительные шутки о "десятом дне" Силуанова.

А тем временем в воскресенье Россия начала реагировать на отмену санкций Ирану: рубль обвалился еще больше, а накопленные в РФ резервы «проедят» уже до конца 2016 года. Снятие санкций с Ирана также обрушило индекс саудовской биржи.

Узнайте — как сильно упал тенге к российскому рублю за последние месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz
В статье: Валюта

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .