1016554 Цена падала до 27,67 доллара, но затем снова превысила 28 долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Стоимость барреля нефти марки Brent в начале торговой сессии 18 января опустилась ниже 28 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Цена на нефть упала ниже $28 после снятия санкций с Ирана

Фото vestifinance.ru

Цена падала до 27,67 доллара, но затем снова превысила 28 долларов. Таким образом, была зафиксирована самая низкая отметка цены за баррель с 2003 года, отмечает Рейтер.

Нефть дешевеет на фоне субботнего снятия санкций с Ирана и возможного переизбытка этого сырья в мире.

С момента отмена санкций Иран может возобновить продажу своей нефти на международных рынках и снова получит доступ к международной финансовой системе, обслуживающей эту торговлю.

Ранее, в ноябре прошлого года, иранские власти заявляли, что намереваются после отмены санкций немедленно удвоить свой экспорт сырой нефти, доведя его до 1,1 млн баррелей в день.

Накануне снятие санкций с Ирана обрушило индекс саудовской биржи.

А тем временем в воскресенье Россия начала реагировать на отмену санкций Ирану:рубль обвалился еще больше, а накопленные в РФ резервы «проедят» уже до конца 2016 года.

Также мы проанализировали — что будет с экономикой РК если нефть упадет до 15 долларов?

При этом известный экономист Олжас Байдильдинов заявил, что рост цены на бензин в Казахстане неизбежен.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .