1015655 Это свидетельствует о начале продолжительных продаж нефти из США в Китай ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Глобальный поворот: США начали поставлять нефть в Китай

Китайская государственная нефтекомпания Sinopec приобрела первую партию американской сырой нефти на экспорт, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник. Это знаковая сделка между США и Китаем после окончания запрета на экспорт американской нефти, который длился четыре десятилетия, отмечает агентство, пишет Корреспондент.net.

Глобальный поворот: США начали поставлять нефть в Китай

Груз, который должен быть доставлен из порта на побережье Мексиканского залива в марте, может свидетельствовать о начале продолжительных продаж нефти из США в Китай. Последний является вторым по величине покупателем углеводородов в мире и стремится диверсифицировать свои источники энергии, отмечает агентство.

"Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка, и позволяет переработчикам из Азиатско-Тихоокеанского региона диверсифицировать свои поставки, если эта нефть экономически конкурентоспособна", - сказал источник Reuters в Sinopec.

Однако собеседник агентства отказался рассказать другие детали сделки, в том числе сорт нефти, ее закпочную стоимость или поставщика. Официальный представитель Sinopec заявил, что компания не комментирует ход сделок.

Напомним, ранее стало известно, что техасская энергетическая компания Enterprise Products Partners осуществит первые за последние 40 лет поставки американской нефти на экспорт.

Между тем, вчера сообщалось, что санкции с Ирана будут сняты уже в понедельник: на рынок хлынет еще больше дешевой нефти.

Ранее стало известно, что выход иранской нефти на рынок — наиболее страшная перспектива для России.

Также мы проанализировали — что будет с экономикой РК если нефть упадет до 15 долларов?

При этом рассказали — почему в США цены на бензин упали почти вдвое, а в Казахстане — нет.

Источник: Nur.kz
В статье: Сша

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .