Финансы
1015345 Транзит грузов из Украины через Россию прекращен с 4 января ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Украина запустила поезд по "новому Шелковому пути" - через Казахстан в Китай

Украина запустила из Ильичевска экспериментальный поезд по новому Шелковому пути. Об этом сообщил глава Минэкономики Украины Айварас Абромавичус, сообщает korrespondent.net.

Украина запустила поезд по "новому Шелковому пути" - через Казахстан в Китай

Как отметил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, поезд идет по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай.

"Этот экспериментальный поезд должен урегулировать всю техническую часть и логистическую цепочку и отработать те технические нюансы, которые могут быть. И после того, как это будет сделано, за 2-3 недели мы сможем, если все будет нормально, перейти в нормальный рабочий режим эксплуатации нового альтернативного пути (транспортировки, - ред.) товаров из Европы в Китай, из Украины в Китай, через страны Грузии, Казахстана, Азербайджана", - написал он у себя в Facebook.

По его словам, таким образом, открывается путь украинским товарам к тем рынкам, доступ к которым сейчас ограничен из-за транзитных ограничений РФ.

Ранее премьер Арсений Яценюк показал карту нового Шелкового пути в Азию. По его словам, украинские и европейские товары смогут попадать в страны Средней Азии даже при наличии санкционных ограничений на них со стороны Москвы.

Напомним, транзит грузов из Украины через Россию прекращен с 4 января.

Ранее мы рассказывали - как Китай запустил новый «Шелковый путь» в обход России — через Казахстан.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .