Финансы
1015286 Нефть данной марки является бенчмарком для тяжелых сортов нефти, добываемой в Северном море ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цены на канадскую нефть упали до $14 за баррель - и Brent пойдет за ней

Цена на одну из наиболее дешевых марок нефти, канадскую Western Canadian Select, опустилась до $14 за баррель, сообщает The Wall Street Journal. Издание отмечает, что нефть данной марки является бенчмарком для тяжелых сортов нефти, добываемой в Северном море.

Цены на канадскую нефть упали до $14 за баррель - и Brent пойдет за ней

Цены на другие дешевые сорта нефти также опускаются. Фьючерсы на нефть из Омана, которая является бенчмарком для поставок ближневосточной нефти в Азию, опускались ниже $26.

Нефть марки Brent по состоянию на 18:20 торгуется на уровне $29,82 за баррель. Американская WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упала до $29,70 за баррель.

Свежие прогнозы

13 января Минэнерго США с $55,78 до $40,15 снизило прогноз по средней цене барреля нефти марки Brent в 2016 году. Консенсус-прогноз The Wall Street Journal среди крупных инвестиционных банков также ухудшил ожидания по средней цене нефти — с $57 до $50 за баррель. Среднегодовая цена WTI, согласно прогнозу, составит $48 за баррель.

Причиной ухудшения прогнозов стали опасения по поводу Китая. С начала года Shanghai Composite Index потерял 20%, сообщает в пятницу Bloomberg.

Один из самых пессимистичных прогнозов по поводу движения нефтяных цен дали аналитики британского банка Standard Chartered, по мнению которых, цена на нефть может опуститься до $10 за баррель, «прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко».​

Вчера сообщалось, что санкции с Ирана будут сняты уже в понедельник: на рынок хлынет еще больше дешевой нефти.

Ранее стало известно, что выход иранской нефти на рынок — наиболее страшная перспектива для России.

Также мы проанализировали — что будет с экономикой РК если нефть упадет до 15 долларов?

При этом рассказали — почему в США цены на бензин упали почти вдвое, а в Казахстане — нет.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .