Финансы
1014935 Все зависит от того, достигли ли дна цены на нефть ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Сагинтаев: Дно курса тенге "где-то рядом"

Дно курса тенге «где-то рядом», считает первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.

Сагинтаев: Дно курса тенге "где-то рядом"

«Относительно дна тенге. Ерболат Аскарбекович (Досаев, министр национальной экономики РК - КазТАГ) сейчас правильно сказал: все зависит от того, достигли ли дна по цене на нефть», - сказал Сагинтаев на пресс-конференции в пятницу.

«Буквально экономисты просчитали, что если цена нефти, которая продается сегодня в Саудовской Аравии, если пересчитать на 1998 год, когда они продавали по $10 в ценах 1998 года, а сегодня они продают по $17, то есть уже где-то рядом. Поэтому, я думаю, что то колебание - то ниже $30, то выше $30 (за барр. - КазТАГ) - это где-то ожидаемо», - добавил он.

В свою очередь министр национальной экономики Ерболат Досаев отметил, что сегодня делать прогнозы - «дело неблагодарное». «Поэтому нет, наверное, ни одного экономиста, который смог бы точно сказать, что произойдет через неделю или через месяц», - сказал он.

При этом Е. Досаев указал, что «после достаточно сильного падения национальной валюты вчера с учетом небольшого увеличения цен на нефть тенге укрепился».

Напомним, в минувший четверг председатель национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Аблай Мырзахметов высказал мнение, что девальвация курса национальной валюты Казахстана еще не достигла дна, но это может произойти в ближайшие несколько месяцев.

12 января курс доллара обновил исторический максимум, составив 367,61 тенге. При этом, согласно данным сайта kurs.kz, некоторые обменные пункты Астаны установили курс продажи американской валюты в 370 тенге за доллар.

Тем временем российские эксперты предсказали падение тенге до 560 за доллар.

Хотите знать - что будет с курсом доллара и с экономикой РК дальше? Задавайте любые вопросы по финансовой тематике на нашем удобном сервисе Вопросы-Ответы - или ищите интересные и полезные ответы!

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 155

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .