1014846 Выплаты осуществят двумя траншами в 2016-2017 годах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Почти 61 млрд тенге выплатят вкладчикам Жилстройсбербанка

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев сообщил, когда выплатят компенсацию вкладчиков Жилстройсбербанка.

Почти 61 млрд тенге выплатят вкладчикам Жилстройсбербанка

«По поручению главы государства, мы практически завершили работу по схеме возмещения вкладов в Жилстройсбербанке. Сумма, которая была зафиксирована на 20 августа, составила 171 млрд тенге, это вклады, которые были на тот момент», - сказал Досаев на пресс-конференции в СЦК, отвечая на вопросы журналистов, передает Казинформ.

По данным министра, объем компенсации составит 60,9 млрд тенге, из них предполагается, что 24 млрд тенге в течение 2016 - 2017 году будут компенсированы самими доходами Жилстройсбербанка, а остальные средства в размере 36,9 млрд тенге в этом и следующем году поступят из резерва правительства.

«Соответствующее решение на совете по экономической политике было принято. Сегодня совместно с национальным холдингом «Байтерек», Жилстройсбербанком и в рамках правительства отрабатываются необходимые решения. Выплаты будут сделаны в июле 2016 года и в октябре 2017 года двумя траншами. Общий объем компенсаций в процентном отношении к сумме, которая есть, составит 35,5%», - уточнил Досаев.

Какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков - определяйте реальный уровень обслуживания в банках Казахстана и обсуждайте их с другими!

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .