1012896 Это минимальный показатель за период с 2004 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цена нефти Brent пробила отметку 30 долларов за баррель. Падение не остановить?

Цена нефти марки Brent на торгах в среду, 13 января, опустилась ниже уровня 30 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Цена нефти Brent пробила отметку 30 долларов за баррель. Падение не остановить?

Вечером во вторник началось снижение с уровня примерно 31,5 долларов за баррель, на протяжении около трех часов цена держалась на уровне 30,5 долларов за баррель, после чего последовало очередное падение, ниже психологической отметки.

Цена опускалась до 29,95 долларов за баррель. Затем она несколько выросла и по состоянию на 01.47 по Астане составила 30,3 долларов за баррель. По сравнению с ценой закрытия предыдущего торгового дня показатель упал на 1,8 процента.

Это минимальный показатель за период с 2004 года.

Ранее аналитики британского банка Standard Chartered не исключили возможность снижения цен на нефть марки Brent до 10 долларов за баррель в 2016 году. Основной причиной резкого падения цен они назвали укрепление доллара и нестабильность на фондовых рынках.

Цены продолжают падать, даже несмотря на обострение отношений между двумя основными нефтедобывающими державами — Саудовской Аравией и Ираном. Мировые цены на нефть снижаются с середины 2014 года.

Кстати, вчера мы рассказали — почему в нефтяном Казахстане растет цена бензина.

Между тем, Ирак очень интересно предсказал судьбу нефти на ближайшие годы.

А ранее мы проанализировали — что будет с экономикой РК если нефть упадет до 15 долларов?

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .