Финансы
1011057 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес изменения в свой указ от... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Назарбаев внес изменения в правила разработки проекта бюджета страны

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес изменения в свой указ от 26 августа 2009 года «Об утверждении правил разработки проекта республиканского бюджета», сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев внес изменения в правила разработки проекта бюджета страны

«Внести в указ президента Республики Казахстан от 26 августа 2009 года № 861 «Об утверждении правил разработки проекта республиканского бюджета» следующие изменения: (…) часть вторую пункта 10 изложить в следующей редакции:

«Базовыми расходами являются расходы постоянного характера, капитальные расходы, а также расходы на начатые (продолжающиеся) бюджетные инвестиционные проекты и выполнение принятых государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств », - говорится в опубликованном тексте указа.

При этом (п.14, ч.1) центральный уполномоченный орган по государственному планированию с учетом результатов оценки эффективности деятельности государственного органа по достижению и реализации целей в курируемой отрасли (сфере) будет рассматривать: проекты стратегических планов или проекты изменений и дополнений в стратегические планы на предмет их соответствия стратегическим и программным документам, прогнозу социально-экономического развития страны, правильности выбора целевых индикаторов и степени их достижения; проекты бюджетных программ на предмет правильности выбора показателей результатов, наличия взаимоувязки показателей результатов бюджетных программ с целевыми индикаторами стратегического плана, степени достижимости показателей результатов.

Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 53

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .