1010745 Кирилл Шамалов является совладельцем нефтехимической компании "Сибур" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина как минимум в $1,2 млрд

Журнал Forbes изучил бизнес-активы совладельца нефтехимической компании "Сибур" Кирилла Шамалова, которого пресса считает мужем дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой. По мнению издания, Шамалов владеет состоянием в размере не менее 1,2 млрд долларов.

Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина как минимум в $1,2 млрд

Фото kommersant.ru

Представитель Шамалова отказался как-либо комментировать эту информацию.

По данным Forbes, долларовым миллиардером 33-летний Шамалов стал после продажи в декабре прошлого года 10% компании "Сибур" китайской госкомпании Sinopec за 1,339 млрд долларов.

Кирилл Шамалов - младший сын совладельца банка "Россия", одного из основателей кооператива "Озеро" Николая Шамалова. В 2014 году Шамалов-старший попал в санкционный список ЕС, принятый в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ. Как указывалось, Николай Шамалов входит в ближайшее окружение Владимира Путина.

В ноябре прошлого года СМИ сообщали, что Кирилл Шамалов с 2013 года женат на занимающей посты генерального директора организации "Иннопрактика" и проректора МГУ им. М.В. Ломоносова Катерине Тихоновой, которая якобы является дочерью президента Владимира Путина.

Комментируя информацию о Тихоновой на большой пресс-конференции в середине декабря, глава государства отказался дать прямой ответ на вопрос, его ли это дочь, ограничившись замечанием, что он гордится своими дочерьми, которые продолжают учиться, свободно говорят на трех европейских языках и "делают первые шаги в своих карьерах", добиваясь успехов.

По данным СМИ, в последующие полтора года после женитьбы Шамалова состояние бизнесмена начало стремительно расти - он приобрел долю в "Сибуре", оценивавшуюся в 2,85 млрд долларов.

Ранее мы сообщали о том, что сын экс-главы ФСБ стал «банкиром года» в России, несмотря на рекордные убытки.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .