1010126 Курс американского доллара упал в понедельник по отношению к японской ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Курс доллара в Токио упал до самого низкого уровня с августа

Курс американского доллара упал в понедельник по отношению к японской иене до самого низкого уровня с августа прошлого года, сообщает ТАСС.

Курс доллара в Токио упал до самого низкого уровня с августа

По состоянию на 13.00 по местному времени за него давали менее 117,4 иены - почти на иену меньше, чем во второй половине дня в пятницу.

Укрепление японской валюты связывают с тем, что многие инвестиционные фонды стали ее активно скупать, изымая средства из финансовых инструментов, связанных со слабеющей китайской экономикой, а также дешевеющей нефтью.

Резкое укрепление иены оказывает крайне негативное воздействие на местный фондовый рынок. С начала года курсы акций в Токио непрерывно падали пять рабочих дней подряд. Это стало худшим стартом фондовых торгов в стране с 1997 года.

В понедельник Токийская фондовая биржа не работает из-за национального праздника. Укрепление иены наносит также удар по попыткам японского правительства активизировать экономику и добиться ее стабильного роста.

Высокий курс национальной валюты снижает доходы компаний от операций за рубежом и в целом ухудшает деловую конъюнктуру.

Между тем, сегодня, 12 января, казахстанские обменники продают доллар уже по 370 тенге.

Кстати, российская валюта вчера тоже обвалилась: доллар стоил 75,95 рублей, а евро — 82,81.

Ранее сообщалось, что в Петропавловске перестали продавать доллары и евро.

А 6 января в Казахстане изменились правила установления официального курса тенге к доллару..

Узнайте — как сильно упал тенге к американскому доллару за последние недели и месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .