Финансы
1010038 В Министерстве нефти Ирака считают, что цена на нефть будет продолжать... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Ирак предсказал судьбу нефти

В Министерстве нефти Ирака считают, что цена на нефть будет продолжать снижаться. Среди причин этого явления -  выход на рынок экспорта США, замедление экономического роста Китая, мировой экономический кризис и сланцевая нефть, уверены в ведомстве.

Ирак предсказал судьбу нефти

С таким заявлением выступил сотрудник Министерства нефти Ирака Асем Джихад.

"Упорство ряда государств в сохранении добычи нефти на высоком уровне вредит всем государствам-производителям. Необходимо достичь согласия между государствами-производителями, как в ОПЕК, так и вне организации", – заявил он. По его словам, таким образом определенные страны стремятся навредить своим противникам, передает РИА Новости.

"Выход США на рынок экспорта нефти, возвращение Ирана, замедление экономического роста в КНР, экономический кризис , сланцевая нефть – все это факторы, которые приведут к новому падению цен на нефть, если не будет достигнуто соглашение о снижении добычи", – добавил представитель ведомства.

Отметим, что еще на закрытии торгов 8 января цена на нефть марки Brent достигла минимума с 2004 года и остановилась на отметке 33,55 доллара за баррель.

Кстати, сегодня мы рассказали - почему в нефтяном Казахстане растет цена бензина.

Ранее мы также проанализировали - что будет с экономикой РК если нефть упадет до 15 долларов?

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .