Финансы
1009798 В составе совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» произошли изменения Финансы компаний

Помощник президента вошел в совет директоров фонда Самрук-Қазына

В составе совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» произошли изменения, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Помощник президента вошел в совет директоров фонда Самрук-Қазына

«Постановлением Правительства РК от 29 декабря 2015 года № 1113 внесены изменения в состав совета директоров АО «Самрук-Қазына», согласно которому ввели в состав помощника Президента РК Смаилова Алихана Асхановича и в качестве независимого директора Дэкампа Оливье Эдуарда Эммануэля, а также вывели следующих лиц: Орынбаева Е. Т. и Стейплтона Н. Д.», – говорится в сообщении Казахстанской фондовой биржи.

Смаилов Алихан Асханович родился 18 декабря 1972 года в Алматы. В 1994 году окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби по специальности «прикладная математика».

В 1996 году окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте Республики Казахстан, присуждена степень магистра государственного управления.

С 1993 года по 1995 год работал в Инвестиционно-приватизационном фонде «А-Инвест».

С 1996 года, находясь на государственной службе, занимал руководящие государственные должности, как административные, так и политические.

С 1996 года по март 1998 года занимал должности заместителя начальника управления, начальника управления Национального статистического агентства Республики Казахстан.

С марта 1998 года по апрель 1998 года являлся заместителем председателя Комитета по статистике и анализу Агентства по статистическому планированию и реформам Республики Казахстан.

С 1998 года по 1999 год занимал должности главного эксперта, заведующего сектором отдела, государственного инспектора администрации Президента Республики Казахстан.

С ноября 1999 года по февраль 2003 года являлся председателем Агентства Республики Казахстан по статистике.

В феврале 2003 года был назначен вице-министром иностранных дел Республики Казахстан.

С 2003 года по 2006 год являлся председателем правления Акционерного общества «Государственная страховая компания по страхованию экспортных кредитов и инвестиций».

С февраля 2006 года по январь 2007 года назначен вице-министром финансов Республики Казахстан.

С января 2007 года по ноябрь 2008 года - президент АО «Национальный холдинг «Казагро».

В ноябре 2008 года назначен вице-министром финансов Республики Казахстан.

С октября 2009 года назначен председателем Агентства Республики Казахстан по статистике.

С декабря 2015 года назначен помощником Президента Республики Казахстан.

Оливье Декамп имеет 40-летний опыт руководителя высшего звена в области глобальных корпоративных финансов, развивающихся рынков и политики в области развития.

Среди достижений - управляющий директор по всем странам операций ЕБРР, контролирующих в целом соответствующие страновые стратегии, диалог по вопросам политики и реализации займа и собственного инвестиционного портфеля в 38 млрд евро в 37 странах; способствовал расширению и повышению авторитета и роли ЕБРР с рядом ключевых заинтересованных сторон (другие МФИ, ЕС, доноры, организации гражданского общества), формирующие общественное мнение и медиаканалы.

Источник: Kapital.kz
В статье: Самрук-Казына

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .