Финансы
1009755 Снижение индекса Shanghai Composite превысило 5% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Китайский фондовый рынок опять рухнул

Китайский рынок акций усилил снижение в понедельник, 11 января, продолжив таким образом тенденцию, в результате которой рынок рухнул на 10% на прошлой неделе, сообщает Delo.ua.

Китайский фондовый рынок опять рухнул

Фондовый индекс Shanghai Composite упал в ходе торгов на 5,3%, до самого низкого значения почти за четыре года. Индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, — Hang Seng China Enterprises — опустился на 3,8%, до минимума с 2011 года.

Падение Shanghai Composite с начала 2016 года уже составляет 16%, динамика этого индикатора является наихудшей среди основных 93 глобальных фондовых индексов, отслеживаемых Bloomberg.

По данным источников Bloomberg, сигналов правительственных интервенций на фондовом рынке Китая в понедельник не видно. На прошлой неделе, по их словам, государственные фонды покупали акции с целью поддержки рынка как минимум в течение двух сессий.

Торги на фондовом рынке Китая на прошлой неделе дважды прерывались в связи с тем, что падение индексов достигало 7%. Такое снижение провоцировало запуск нового механизма прерывания торгов, введенного ранее регулятором рынка акций.

Ранее сегодня издание The Economist спрогнозировало — в 2016 году экономический кризис перерастет в мировой финансовый коллапс.

При этом богатейшие люди мира за первую неделю 2016 года потеряли $194 млрд.

Все это является следствием небывалого обвала на американском фондовом рынке, в котором виноват Китай — из-за него мировой мировой рынок потерял сразу 2,5 трлн долларов.

Хотите знать - как повлияет Китай на курс тенге и экономику РК? Задавайте любые вопросы по финансовой тематике на нашем удобном сервисе Вопросы-Ответы - или ищите интересные и полезные ответы!

Источник: Nur.kz
В статье: Кризис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .