Финансы
1008380 К этому привело снижение китайской экономики и падение цен на нефть ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Богатейшие люди мира за первую неделю года потеряли $194 млрд

За первую торговую неделю 2016 года богатейшие люди мира потеряли в совокупности $194 млрд из-за снижения китайской экономики и падения цен на нефть.

Богатейшие люди мира за первую неделю года потеряли $194 млрд

фото: mmbiztoday.com

О том, что за первую торговую неделю нового года 400 богатейших людей мира потеряли в совокупности $194 млрд из-за снижения китайской экономики и падения цен на нефть, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

Сама неделя стала худшей на американском фондовом рынке с 2011 года. Для сравнения, в первые пять торговых дней прошлого, 2015, года совокупное состояние миллиардеров сократилось на $29 млрд, что почти в семь раз меньше нынешнего показателя.

Самые большие потери понес занимающий четвертую строчку топ-400 богатейших людей планеты основатель Amazon.com Джефф Безос, его состояние снизилось на $5,9 млрд.

Лидер рейтинга Билл Гейтс лишился $4,5 млрд, следующий за ним в списке основатель Inditex испанец Амансио Ортега потерял $3,4 млрд.

Всего 47 миллиардеров из списка потеряли за первую неделю $1 млрд и более.

Совокупное состояние миллиардеров из топ-400 по итогам первой недели года, по оценке Bloomberg, составило $3,7 трлн по сравнению с более чем $4 трлн год назад.

Состояние всех 400 миллиардеров из рейтинга Bloomberg по итогам 2015 года сократилось на $19 млрд.

Наибольшие потери понес мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, которому в мае 2013 года удалось стать богатейшим человеком планеты.

К концу 2015 года он опустился на пятое место с состоянием в $53 млрд. В 2015 году он потерял $20 млрд в связи с тем, что стоимость его главного актива — компании America Movil SAB — обвалилась на 25%.

Узнайте - когда вас ожидает удача в бизнесе с помощью нашего Бизнес-гороскопа!

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .