Финансы
1006550 Теперь курс рассчитывается по результатам двух сессий KASE ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

В Казахстане изменились правила установления официального курса тенге к доллару

Согласно изменениям, внесенным в Правила установления официального курса тенге к иностранным валютам, вступившим в силу 5 января 2016 года, официальный курс тенге к доллару США устанавливается по итогам двух сессий Казахстанской фондовой биржи (KASE).

В Казахстане изменились правила установления официального курса тенге к доллару

Национальный банк устанавливает официальный курс национальной валюты по отношению к иностранным валютам ежедневно в рабочие дни, в которые фондовая биржа проводит торги по иностранным валютам, сообщает Kapital.kz.

«Средневзвешенный биржевой курс национальной валюты к доллару США, сложившийся по состоянию на 15-30 часов астанинского времени по итогам двух сессий фондовой биржи, утренней (основной) и дневной (дополнительной), устанавливается как официальный курс национальной валюты к доллару США на следующий рабочий день за днем проведения торгов», – говорится в постановлении Нацбанка.

До внесения этих изменений официальный курс тенге к доллару США устанавливался по итогам основной утренней сессии.

По другим иностранным валютам курс рассчитывается Национальным банком с использованием кросс-курса к доллару США, сложившегося в соответствии с котировками спроса, полученными по каналам информационного агентства по состоянию на 16-00 часов астанинского времени в день проведения торгов на фондовой бирже и устанавливается как официальный курс на следующий рабочий день.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 58

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .