1003863 Правительство Украины 2 января опубликовало на своем сайте подписанное... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украина ввела пошлины на российские товары

Правительство Украины 2 января опубликовало на своем сайте подписанное премьер-министром страны Арсением Яценюком постановление о введении с 10 января эмбарго на ряд продовольственных товаров из России.

Украина ввела пошлины на российские товары

В документе уточняются сроки действия ограничительных мер и список товаров, попавших под запрет.

«Настоящее постановление утрачивает силу 5 августа 2016 или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья из Украины», — сказано в постановлении.

В нем также подчеркивается, что решение России о запрете ввоза «на таможенную территорию РФ товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины», наносит значительный ущерб и ограничивает реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины.

В приложении к постановлению перечислен список товаров, попавших под эмбарго (43 вида). В частности с 10 января будет запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.

30 декабря президент России Владимир Путин утвердил закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о ЗСТ, ранее подписанный премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Приостановка работы зоны свободной торговли связана с тем, что Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

После этого кабинет министров Украины утвердил перечень защитных мер против российского продуктового эмбарго и приостановку соглашения о зоне свободной торговли с 1 января 2016 года.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .