1003182 Мартышка напророчила, что рубль будет расти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Как обезьяна в прямом эфире предсказала судьбу рубля на 2016 год

Ведущий новостей телеканала «Звезда» Денис Качанов привел в студию обезьяну, дабы она предсказала будущее российской валюты.

Как обезьяна в прямом эфире предсказала судьбу рубля на 2016 год

Кадр: видео tvzvezda.ru

Видео опубликовано на сайте телеканала.

Животному было предложено выбрать из трех купюр — доллар, евро и рубль — ту валюту, которая в предстоящем году обезьяны будет расти. Мартышка Кузя, не задумываясь, схватила рублевую банкноту.

Прогноз, сделанный Кузей, расходится с оценкой главы Сбербанка Германа Грефа, который ожидает, что курс рубля в 2016 году будет снижаться вслед за стоимостью нефти. Он отметил, стоимость нефти тесно связана с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая, по его мнению, будет ужесточаться. Это приведет к дедолларизации самого большого деривативного рынка — рынка нефти.

«С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, и, естественно, рубль будет снижаться», — считает Греф.

В то же время, по словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, уровень волатильности валютного курса снижается — по сравнению с началом года он сократился в три раза.

Регулятор финансового рынка, объявивший о политике плавающего курса 10 ноября 2016 года, принципиально не вмешивается курсообразование и не дает прогнозов динамики российской валюты.

Напомним — 12 января курс доллара в России превысил 77 рублей — впервые с 2014 года.

Ранее, в декабре, сообщалось, что международные резервы России сокращаются все более быстрыми темпами.

Узнайте — как сильно упал тенге к российскому рублю за последние месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .