Финансы
1001217 Доля контролируемых им акций выросла до 56,75 % ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Кенес Ракишев получил контрольный пакет Казкоммерцбанка

Крупный акционер АО «Казкоммерцбанк» Кенес Ракишев завершил сделку с инвестиционной группой «Альнаир» по приобретению в собственность ее материнской компании – АО «Alnair Capital Holding» («Alnair»), владеющей 28,08 % выпущенных и размещенных простых акций ККБ, сообщает пресс-служба банка.

Кенес Ракишев получил контрольный пакет Казкоммерцбанка

Фото kapital.kz

В результате сделки Ракишев стал генеральным партнером инвестиционной группы «Альнаир», приобретя права голоса и другие права по акциям Alnair в Казкоммерцбанке.

Таким образом, доля выпущенных и размещенных простых акций банка, находящихся под прямым или косвенным (через Alnair) контролем Ракишева, выросла в совокупности до 56,75 %.

Как сообщалось ранее, в августе 2015 года г-н Ракишев достиг предварительного соглашение с инвестиционной группой «Альнаир» об объединении пакетов акций ККБ.

Хотите знать - какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков - и определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .