Финансы
1000530 С начала акции легализовано всего 3,5 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Богатые казахстанцы не спешат легализовать свои миллионы

Казахстанцы, владеющие нелегальными счетами и недвижимостью, не спешат зарегистрировать их официально. С начала процесса легализации процедуру прошли только около 3,5 млрд тенге. акцию продлили еще на год, сообщает КТК.

Богатые казахстанцы не спешат легализовать свои миллионы

Фото panacea.spb.ru

Таким образом, у состоятельных казахстанцев есть еще шанс зарегистрировать незаконное имущество в казахстанской юрисдикции. По истечению означенного срока хозяева счетов в зарубежных банках и домов на иностранных берегах рискуют получить суровое наказание за сокрытие своих доходов от казахстанских властей.

В 2017 году с олигархами, которые прячут добро за границей, будут разговаривать по-другому. Их активы власти будут искать по всему миру, в том числе с помощью полиции европейских государств.

Министр финансов Бахыт Султанов при этом не теряет оптимизма и считает, что легализация пройдет успешно - ведь всю информацию о возвращённых в страну активах засекретят. После легализации никто не сможет узнать о том, каким образом некоторые казахстанцы заработали свои миллионы.

«За это время семь дополнительных счетов у нас открыто в банках второго уровня и легализовано порядка 3 с половиной миллиардов тенге. Это, конечно же, не такой значительный всплеск, чтобы констатировать большую активизацию, но надо здесь сказать, что предновогоднее снижение активности - это тоже будет влиять», - считает Султанов.

Напомни что ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил крупным бизнесменам о необходимом участии в легализации и приватизации объектов. При этом он сообщил, что не хочется заводить уголовные дела на «беженцев», которые скрывают свои доходы за границей.

Также рекомендуем вам почитать о том, что бывает с богатыми людьми, которые не платят налогов:

ТОП-5 самых богатых заключенных: как миллиарды не спасли их от тюрьмы

Какие знаменитости не платят миллионы налогов

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .